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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/08/2008
Data da última atualização:  02/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA FILHO, H. M. de; ROSA, F. T.; VINHOLIS, M. de M. B.
Afiliação:  Hildo M. de Souza Filho, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; Fabiano Tito Rosa, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE.
Título:  Diagnóstico e recomendações para aumento da competitividade da cadeia produtiva de carne bovina do Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o principal player do mercado mundial de carne bovina, sendo que São Paulo se destaca como maior exportador e segundo maior produtor nacional do produto. Porém, o Estado vem perdendo market share, pois nos últimos anos a maior parte dos investimentos produtivos têm se concentrado no Centro-Norte do país. Através do levantamento de dados estatísticos, de revisão bibliográfica e de entrevistas com agentes-chave, o presente estudo identificou os principais aspectos críticos da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina de São Paulo. Entre os desfavoráveis, destacam-se a reduzida oferta relativa de matéria-prima (animais para abate), a "guerra fiscal" entre Estados (questão tributária) e os custos de produção relativamente elevados. Os favoráveis são, principalmente, as boas condições de infra-estrutura logística e de P&D, a qualidade da mão de obra e a proximidade do principal mercado consumidor. Entre as ações recomendadas para o aumento da competitividade da cadeia produtiva do Estado destacam-se aquelas relacionadas ao incentivo à pesquisa e à difusão de tecnologias, às estratégias de agregação de valor à carne paulista, as certificações e a melhoria dos status/padrão sanitário e, por fim, a revisão do sistema tributário.
Palavras-Chave:  Carne bovina; Competitividade; São Paulo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41015/1/PROCIMMBV2008.00021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE17756 - 1UPCAA - PPPROCI-2008.00021SOU2008.00021
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  27/02/2018
Data da última atualização:  27/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DUTRA, J. D.; RODRIGUES, A. P. D. A. C.; PEREIRA, S. R.; LAURA, V. A.
Afiliação:  JUCÉLIA DIAS DUTRA, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - Campo Grande; ADRIANA PAULA D'AGOSTINI CONTREIRAS RODRIGUES, Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Pato Branco; SILVIA RAHE PEREIRA, Universidade Anhanguera-Uniderp, Campo Grande, MS; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC.
Título:  Heat treatment to overcome seeds dormancy of Panicum maximum cultivars (Poaceae).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  African Journal of Agricultural Research, v.10, n. 50, p. 4616-4622, Dec. 2015.
ISSN:  1991-637X
DOI:  10.5897/AJAR2015.10217
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The guinea grass Panicum maximum, an African grass, is one of the main forage grasses in tropical America. Its propagation is mainly carried out by seeds, but seed dormancy hampers good pasture establishment. The aim of this study was to evaluate the use of heat treatment to overcome seed dormancy of P. maximum cultivars Milênio, Tanzânia and Mombaça. Seeds of each cultivar have been subjected to heat treatments at temperatures of 50, 60 and 70°C with exposure time for 5, 10 and 15 h. Afterwards, they were placed in germination test. The data were subjected to analysis of variance and, when significant, polynomial regression was performed, with up to 5% of probability. The variables analyzed were germination percentage, germination speed index (GSI) and average germination time (AGT). P. maximum seeds of different cultivars showed distinct responses to heat treatment. The cultivar Tanzânia responds positively to different combinations of temperature and periods of seeds exposure, and the treatment at 70°C for about 8 h is recommended to overcome dormancy with better germination performance. For cultivar Milênio, it is recommended the exposure of seeds at 70°C for 15 h. Cultivar Mombaça is negatively influenced by the heat treatment, so this treatment is not recommended.
Thesagro:  Dormência da semente; Germinação; Gramínea forrageira; Panicum maximum; Pastagem.
Thesaurus NAL:  Forage grasses; Germination; Pastures; Seed dormancy; Temperature.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17078 - 1UPCAP - DD
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